【声如洪锺】郑松泰为何尊重被李家超DQ?

2021-08-27
Share

在香港,选举委员会界别分组选举将于下月举行,「选战」前夕,「候选人资格审查委员会」主席、政务司司长李家超周四(26日)公布,两人不符选委会委员参选资格,当中一人为原属当然选委、立法会议员郑松泰,郑松泰并即时失去立法会议员资格。

郑松泰在被DQ之后也是逆来顺受,向记者表示,相信自己将不能参与下届立法会选举。他说尊重「资审会决定」,但认为自己符合爱国爱港的资格。如果把郑松泰归类为「民主派」的话,或起码是「非建制派」而言,民主派被DQ虽不是首次,声称「尊重」DQ者则属史无前例。

郑松泰被DQ,坊间颇感意外。昔日民主派一举总辞之日,他未有跟大队总辞,获港澳办不点名赞赏为「明智之举」,建制派媒体赞他是「识时务者」。然而,这「识时务者」原来也早就收到资审会提问文件,涉及爱国忠诚度、维护政府利益、外国势力三大范畴。如此两面不是人,难怪有网民称之为当权者用完即弃的「Condom」。

郑松泰被DQ,是否等于港澳办主任夏宝龙説中央不要「清一色」立法会讲法是假的?另一边厢,中共如此威迫利诱民主党参选立法会这现象又如何解释?

主持:锺剑华、曹嘉超

 

(以上评论纯属主持个人观点,并不代表本台立场。)

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站