【聲如洪鍾】回流潮不攻自破!教師學生鬥快走佬!

2021-09-03
Share

早前建制媒體紛紛報道香港近日出現「回流潮」,《香港01》更報道,多間學校接到移民學生有意「回流插班」的查詢,部份人退學離港僅僅半年云云,又有某報專欄作家嘲諷「無腦黃絲掀回流潮」,是否真有其事,一開學便知!

《立場新聞》日前引述消息透露,位於大圍的宣道會鄭榮之中學在新學年逾30名教師離職,佔全校教師人數一半!根據2021/22學年「小一入學申請表」及《小學概覽 2021》,本港學校均有大批師生流失,新學年全港小學數量大跌55班,當中元朗為重災區,削減10班;其次則是屯門減9班;九龍城及觀塘則分別減8班。另外,全港共有54間小學縮班,佔整體小學數目逾1成;增班則有23間小學,佔4.4%。

早前統計處已公佈香港今年人口劇減87,100人,跌幅1.2%,政府堅拒承認這是移民潮現象,說甚麼「疫情前已離港的香港居民,可能選擇繼續留在外地或因航程受阻而未能返港」云云,如今香港師生人數皆跌,這可解釋為短暫現象嗎?

主持:鍾劍華、曹嘉超


(以上評論純屬主持個人觀點,並不代表本台立場。)

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站