【声如洪锺】回流潮不攻自破!教师学生斗快走佬!

2021-09-03
Share

早前建制媒体纷纷报道香港近日出现「回流潮」,《香港01》更报道,多间学校接到移民学生有意「回流插班」的查询,部份人退学离港仅仅半年云云,又有某报专栏作家嘲讽「无脑黄丝掀回流潮」,是否真有其事,一开学便知!

《立场新闻》日前引述消息透露,位于大围的宣道会郑荣之中学在新学年逾30名教师离职,占全校教师人数一半!根据2021/22学年「小一入学申请表」及《小学概览 2021》,本港学校均有大批师生流失,新学年全港小学数量大跌55班,当中元朗为重灾区,削减10班;其次则是屯门减9班;九龙城及观塘则分别减8班。另外,全港共有54间小学缩班,占整体小学数目逾1成;增班则有23间小学,占4.4%。

早前统计处已公布香港今年人口剧减87,100人,跌幅1.2%,政府坚拒承认这是移民潮现象,说甚么「疫情前已离港的香港居民,可能选择继续留在外地或因航程受阻而未能返港」云云,如今香港师生人数皆跌,这可解释为短暂现象吗?

主持:锺剑华、曹嘉超


(以上评论纯属主持个人观点,并不代表本台立场。)

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站