【聲如洪鍾】大陸有第三次分配 輪到香港富豪「回饋社會」

2021-09-17
Share

中央一聲「第三次分配」,內地富豪紛紛響應,「自願」捐款起上來,單以阿里爸爸及騰訊就分別以不同形式「捐款」一千億!一國兩制自從「完善選舉」後,看來中港兩地富豪也將自享「共同富裕」命運共同體!

《路透社》周五(17日)引述消息指,北京已在閉門會議上「下旨」,香港地產商須投入資源與影響力支持北京利益,以及協助解決或會破壞社會穩定的房屋短缺問題。北京並對地產商表示「遊戲規則已改變」,不會再容忍「壟斷行為」。

據報道,中國政府要求香港地產大亨「守規矩」,更要回饋社會。至於如何解決房屋問題?報道引述合和實業創辦人胡應湘稱,北京並沒有指示該怎麼做,但要求他們解決這個問題。

中央要求地產大亨解決房屋問題,這本來不是政府該做的嗎?甚麼叫做北京「不容壟斷」?地產商還能再以捐款換平安及政治特權嗎?

主持:鍾劍華、曹嘉超


(以上評論純屬主持個人觀點,並不代表本台立場。)

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站