【声如洪锺】大陆有第三次分配 轮到香港富豪「回馈社会」

2021-09-17
Share

中央一声「第三次分配」,内地富豪纷纷响应,「自愿」捐款起上来,单以阿里爸爸及腾讯就分别以不同形式「捐款」一千亿!一国两制自从「完善选举」后,看来中港两地富豪也将自享「共同富裕」命运共同体!

《路透社》周五(17日)引述消息指,北京已在闭门会议上「下旨」,香港地产商须投入资源与影响力支持北京利益,以及协助解决或会破坏社会稳定的房屋短缺问题。北京并对地产商表示「游戏规则已改变」,不会再容忍「垄断行为」。

据报道,中国政府要求香港地产大亨「守规矩」,更要回馈社会。至于如何解决房屋问题?报道引述合和实业创办人胡应湘称,北京并没有指示该怎么做,但要求他们解决这个问题。

中央要求地产大亨解决房屋问题,这本来不是政府该做的吗?甚么叫做北京「不容垄断」?地产商还能再以捐款换平安及政治特权吗?

主持:锺剑华、曹嘉超


(以上评论纯属主持个人观点,并不代表本台立场。)

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站