【声如洪锺】复常落后急推「零加三」,经济有望救得番?

2022.09.23
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

在政商界多日以来的舆论压力之下,李家超政府周五(23日)宣布,下周一(26日)放宽多项入境检疫措施,检疫日数由「3+4」改为「0+3」,来港登机前核酸检测改为快测,「回港易」和「来港易」不设限额。特首李家超说要在风险可控下给社会最大动能和经济活力,「不希望走回头路」。

优质旅游服务协会主席黄杰龙说,现时本港最大的敌人并非疫情,而是经济危机,认为通关政策应改由负责经济的官员主导,协助本港走出经济危机。这是否意指医务卫生局局长卢宠茂该靠边站?卢宠茂曾说过「与病毒共存,只会共赴黄泉」,在周五的记者会上,有记者问及,何以「昨日黄泉,今日安全」?他没有回应为何政府如今转軚。

衞生署衞生防护中心同日亦宣布,因应本地疫情渐趋稳定,由周日(25 日)起取消每日疫情记者会。该中心传染病处主任张竹君表示,香港至今每日仍有数千宗确诊,相信较难清零,认为除非全球也没有个案,估计新冠病毒仍会与人类共存。她并感谢市民两年以来的忍耐,及对于各种防疫措施的合作,「都希望大家继续坚持同努力,希望我地大家好快过返一啲比较正常既生活。」

卢宠茂局长彻底错了!这是他的医学判断还是因为国家的清零政策误了香港社会及经济复常?这对如今还在坚定执行严格的动态清零政策的内地有何启示?

主持:锺剑华、曹嘉超

(以上评论纯属主持个人观点,并不代表本台立场。)

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。