【声如洪锺】庆双十即台独 拒参选即反中 地产霸权末路途穷

2021-09-24
Share

《港区国安法》红线越来越难测!上周保安局局长邓炳强表演把囚犯持有朱古力及髪夹「四个从而」逻辑,推演至危害国家安全,现在连「双十节」也不放过!

邓炳强接受《星岛日报》专访指,「双十节」可能出现严重的违法情况:「台湾是中国不可分离的一部分,任何人试图将台湾从国家分裂出来,或煽动他人把台湾从国家分裂出来,我们必然会采取果断执法行动」对于庆祝「双十节」行为,他警告:「任何人有意图想将台湾从中国分裂出去,是严重罪行,你首先要问清楚自己,你有否这个意图。如果你无这个意图,为何要庆祝这个日子呢?」

邓炳强没料到,他把「双十节」定义为台独,即连欢庆中华民国国庆都被当成是分裂国家的行为,「九二共识、一中各表」形同再次遭到中国方面否定,这反而令台湾独派视而边沿化统派的良机!台湾作家蔡依橙指出:「当中共把深蓝也定义成台独、把双十节定义成台独、把中华民国国旗定义成台独的时候,这是台派扩大基础的最好时机。」

《路透社》早前引述消息指,中共向地产商施压,要求解决房屋问题,不容许垄断,并警告「游戏规则」已经改变,令香港地产股大跌。香港地产建设商会周五(24日)称执委会「从未听过有关消息」,而商会亦「未有所闻」,但强调会继续支持港府增加房屋供应。如果地产商未曾听过消息,是否便等于不认同地产商有责任解决香港房屋问题?

主持:锺剑华、曹嘉超


(以上评论纯属主持个人观点,并不代表本台立场。)

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站