【声如洪锺】八千警维稳 国庆日扰民

2021-10-01
Share

十一「国庆日」,警方两天内动员了超过8000警力在港九各区部署,并将在「各个敏感地点作高姿态巡逻」。特首林郑月娥在国庆酒会致辞表示,香港在《港区国安法》和完善选举制度的双重保障下,真正踏上「一国两制」的正确轨道,比回归以来任何时候,都更具备发挥「一国两制」独特优势的条件,更可积极融入国家发展大局,开创更美好未来,体现「同发展、共繁荣」。社会应该以维护国家安全,确保爱国者治港的坚定立场,作出令国家安心的回应。

如果香港现在比回归以来任何时候都更具备「一国两制」的优势,为何偏偏今年移民潮特别严重?单以教育局早前 18 区的小学概览数字显示, 2021/22 学年小一实际班数比去年少共 77 班,以每班25人计算,估计涉1,925名小一学生,这还未计及小学其他班级及中学流失学生人数!

有爱国团体「爱港大联盟」、「同心护港」、「市民自发」周四(30日)到政府总部请愿,要求将维多利亚公园改名做「人民公园」、「国家纪念公园」等。虽然四人「限聚令」仍然生效,但却未见有军装警员在场。

维多利亚改名「人民公园」,香港全面去殖民化,把地标中国化,这能令香港增加国家归属感吗?

主持:锺剑华、曹嘉超


(以上评论纯属主持个人观点,并不代表本台立场。)

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站