【聲如洪鍾】師生國安再培訓 密密扯旗天下歸心?

2021-10-15
Share

《港區國安法》實施已一周年,香港移民潮未見平息,師生出現的逃亡潮最為顯著,教育局更承認已出現「結構性」的學齡人口下跌,預警中小學均面對縮班殺校的危機。可是特區政府整頓教育界的決心未見因此而動搖,教育局局長楊潤雄周五(15日)接受香港電台節目訪問時表示,將要求香港中小學校只聘任已經通過《基本法》測試的新教師。

楊潤雄說:「第一步先做享有政府津貼的中小學,每年涉及約一千多至二千名新聘教師,不排除下一步推展至直資學校、幼稚園教師,長遠或會納入更多教師。」楊潤雄又指,長遠希望與公務員看齊,將《港區國安法》納入考核新教師的範圍。

《2021年國旗及國徽(修訂)條例》上周五(8日)正式刊憲生效,教育局日前發指引,要求中小學必須於每個上課日升掛國旗,每周舉行一次升國旗儀式,同時須奏唱國歌。有中學校長指,以往只在國慶日或回歸紀念日等大時大節才舉行升旗儀式,如今每周升旗一次,無疑加重了學校行政負荷。事實上,頻繁的升旗儀式及無孔不入的國安教育,是否必然有助催谷香港人的愛國情緒?

主持:鍾劍華、曹嘉超

 

(以上評論純屬主持個人觀點,並不代表本台立場。)

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站