【声如洪锺】完善选举崩坏,粉饰新政靠扮民主派

2021-11-12
Share

香港立法会选举提名期周五(12日)截止,选举委员会、功能界别及地区直选三个界别,九十个议席全部都有竞争,换言之,没有议席是自动当选。

虽然特首林郑月娥日前已说,为谷投票率将「铺天盖地」做好宣传工作,但建制派似乎已有极低投票率的心理准备。全国政协委员张志刚、「一国两制」研究中心总裁推算今次选举地区直选投票率只会有两成几;全国人大常委谭耀宗指,在比较平和、理性的环境下,投票率与张志刚分析相若并不出奇。

选举被「完善」后,地区直选只占九十席的二十席,亮点是十个选区皆有两至三名建制派与一位爱国非建制派「对撼」,可以预期如果民主派选民皆踊跃投票,「爱国非建制派」在二十席中取十席不是难事,但这些非建制派有本事说服民主派支持者含泪投票吗?

主持:锺剑华、曹嘉超

 

(以上评论纯属主持个人观点,并不代表本台立场。)

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站