【聲如洪鍾】林鄭磨刀亮劍,施政報告終結鐵飯碗時代


2020-11-27
Share

【聲如洪鍾】林鄭磨刀亮劍,施政報告終結鐵飯碗時代

拖延了一個多月,為的就是向北京爭取惠港措施,令施政報告更為充實,然而這份大費周章的施政報告卻錄得香港回歸二十多年來最低分!香港民意研究所最新民調顯示,有64%市民不滿是次施政報告,評分只有27.2分。特首林鄭月娥的民望亦下跌至26.8分。

香港民意研究所副行政總裁兼本台節目主持鍾劍華指,數字反映施政報告無助挽回民心,又批評措施空泛,認為林鄭任內民意很難反彈。

林鄭是否在意施政報告與民望雙低點?她當然不在意!她周四 (11月26日)出席電台節目被問到民望一沉不起,她聲言「已經唔係好關注呢啲數字」,「因為你可以想像,一個行政長官不斷被人人身攻擊、被人妖魔化,我講乜嘢都會引起喺社交媒體嘅誤傳、訛傳,要洗脫俾人抹黑咗嘅形象係好困難,我只能努力工作。」

林鄭不僅放棄爭取香港人支持,似乎更有在餘下一年多任期裏向不同界別不同階層的香港人磨刀亮劍,殺氣騰騰!向香港人鬥爭之事,「毫不避難」!

林鄭把矛頭指向香港人,認為一國兩制執行出了問題,是香港人沒把握好習主席的「一國兩制,四個始終」。她要解決青年抗爭問題,始終認為是教育異化,守法意識薄弱問題,要年輕人把前途寄托大灣區,貼錢把二千個年輕人送上去,卻同時又把超過九成內地人參與的「優才計劃」擴充至二千人!這不是赤裸裸的換血嗎?

這是《港區國安法》立法後的第一份施政報告,林鄭加緊在不同層面收緊政治「紅線」,包括提出修訂《宣誓及聲明條例》引入公職人員違反誓言的後果、進一步修訂《國旗及國徽條例》、加強國家安全教育、隨時DQ老師、甚至要把DQ制度引入區議會,人人頭上一把刀,公務員區議員人人要宣誓,個個都要過關,稍為行差踏錯會失去工作,甚至犯《國安法》。香港的中產階級,鐵飯碗不再!

主持:鍾劍華、曹嘉超

 

(以上評論純屬主持個人觀點,並不代表本台立場。)

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站