【聲如洪鍾】戰狼有悔?習帝竟有求默克爾!

2021-04-10
Share

自從中共中央外事工作委員會辦公室主任楊潔篪,當面教訓美國國務卿布林肯「中國人不吃這一套」以及「中國已不是120年前的中國」之後,這已成為中國外交官駁斥西方國家的口頭禪!

可是,120年前的慈禧太后向八國聯軍宣戰後,不會像國家主席習近平一樣「應約」與歐洲領袖通電求和的。習近平周三(7日)與德國總理默克爾通電話。習近平表示,中德、中歐加強合作,能夠辦成有意義的大事,並希望德方、歐方同中方一起作出積極努力,維護和推動中德、中歐合作健康穩定發展,為這個多變的世界增添確定性和穩定性。

習近平又指出,中方願同包括德國企業在內的各國企業,共享中國新一輪開放發展帶來的機遇,希望德方保持開放,為兩國企業擴大互利合作創造更多便利;又強調中國發展對歐盟是機遇,希望歐盟獨立作出正確判斷,真正實現戰略自主。

歐盟上月為新疆人權問題制裁了4名官員及一個實體,中共火速倍數奉還,對10名歐洲議會和歐盟國家議員,以及4個歐洲機構實施制裁。中歐關係自此陷入僵局,如今習近平忽然「應約」與默克爾通話,要求德國幫助推動中德及中歐關係,是否後悔了?為何習近平認為默克爾能幫上忙呢?中國不是說歐洲及美國三十國不能代表全世界多數聲音嗎?為何如今稀罕改善中歐關係了?

主持:鍾劍華、曹嘉超

 

(以上評論純屬主持個人觀點,並不代表本台立場。)

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站