【聲如洪鍾】簽綱領解放軍隊權力 爭連任無所不用其極

2022.06.18
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

中國國家主席習近平日前以中央軍委主席身份簽署發布《軍隊非戰爭軍事行動綱要(試行)》,稱深入貫徹「習近平強軍思想」,著眼有效防範化解風險挑戰、應對處置突發事件,包括「保護人民群眾生命財產安全」,以及「維護國家主權、安全、發展利益」、「維護世界和平和地區穩定」等。

有評論認為,這可能是為習總封鎖台灣作準備;也有一說指,中國經濟因動態清零而陷入絕境,軍隊「非戰爭」充權或是為對內維穏作準備;又有說法指,這是習總在秋天二十大換屆前夕給國內政敵「下馬威」,為自己連任前清除阻力障礙。本集節目將為大家逐點分析!

主持:鍾劍華、曹嘉超

(以上評論純屬主持個人觀點,並不代表本台立場。)

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站