【聲如洪鍾】習警告勿玩火自焚,佩洛西訪台中美對抗升溫

2022.07.30
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

美國總統拜登與中國國家主席習近平周四(28日)通話。在台灣議題上,習近平對拜登警告「玩火必自焚」,語氣看來強烈,但中美雙方的對外公布卻隻字未提美國眾議院議長佩洛西訪台問題。

根據美國國家廣播公司(NBC)引述消息人士報道,佩洛西周五(29日)起率團訪問亞洲,預定訪問日本、韓國、馬來西亞、新加坡,但外界最關注的台灣行程目前列「暫定」。隨團的雖然未有自動請纓的前國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo),但也包括了兩黨資深議員。

在傳出佩洛西啟動其亞洲行的同日上午,解放軍第80集團軍官方微博發帖稱「備戰」。佩洛西事先預言的訪台行程被喻為「騎虎難下」,但中方真的為「備戰」準備就緒?

主持:鍾劍華、曹嘉超

(以上評論純屬主持個人觀點,並不代表本台立場。)

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。