【声如洪锺】为保无线江山抓捕网民,追捕「嘘国歌」街坊丧尽人心

2021-07-31
Share

《港区国安法》全面清算了泛民派及《苹果日报》,如果香港人以为只是对付这些「一少撮」的领袖级人物,那么实在太天真。政治拘捕并未因像邓炳强所说「打了几只像黎智英、戴耀廷,还有《苹果日报》『大老虎』」而停止,这几天都对普通平民开刀!

警方周四(29日)拘捕一名18岁中六学生和一名26岁无业人士,涉嫌在网上发文针对无线电视(TVB)及其商户,涉及「串谋刑事恐吓」等罪,报道指不排除有更多人被捕。据《信报》报道指,被捕中六生于去年5月成立一Facebook群组并任管理员,贴出TVB广告商户名称并呼吁其他人「派嬲」及「永久抵制」等,导致商户不安,令TVB出现财务损失。如果「商户不安」那真的是因为市民抵制而不安吗?没有网民抵制无线就没有财务损失了吗?

港队剑击代表张家朗周一(26日)在东京奥运男子个人花剑比赛夺得金牌,当日有大批市民聚集在观塘apm商场收看直播,在播放张家朗领奖及奏国歌时一刻,疑有现场人士发出嘘声。警方周五(30日)拘捕一名40岁男子,指其当晚高举港英旗、煽动在场人士喝倒彩。警方如此严厉对待「嘘国歌」市民,香港人就会全民归心了吗?

主持:锺剑华、曹嘉超


(以上评论纯属主持个人观点,并不代表本台立场。)

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站