【聲如洪鍾】兩制淪亡九萬人逃港,瑞士踢爆假學者撒謊

2021-08-14
Share

香港政府統計處公布截止今年中的人口數字,錄得淨移出89,200人,與去年年中的淨移出49,900人相比,多出近八成,再創紀錄新高。但政府堅拒承認這是移民潮現象,強稱這在疫情前已離港的香港居民,可能是選擇繼續留在外地而未能返港。政府發言人辯稱,離開的人「概念上與移民並不相同」。如果這不是移民潮,為何以「永久離港」為由提早提取強積金數字已創下65.67億元的新紀錄?

港府早前以「香港重新出發」為題,邀請公關公司為香港國際形象救亡,最終以4,900萬港元由國際公關公司Consulum FZ LLC(Consulum)投得合約,在海外宣傳香港「進一步鞏固為亞洲最佳生活、工作及投資城市的形象」;另一方面,親建制報章又以長篇文章唱淡移英生活,說盡移民英國的壞處,強調港人會受盡歧視,這是事實嗎?這又足以阻嚇香港人移英的決心嗎?

中共在抵抗西方國家及世衛組職疫情溯源呼聲,外交部發言人及黨媒近日全力發功反擊,重點批判美國抗疫不力,還製造輿情說美國的生化實驗室才是最大嫌疑。同時又借一個虛構的瑞士生物學家威爾遜·愛德華茲(Wilson Edwards)洗脫嫌疑,引述其在社交媒體發文指,說世衛內部人士和一些科學研究同行抱怨,只要支持第一階段溯源工作的研究結論,也就是新冠病毒「極不可能」從實驗室洩漏,就會受到來自美方的巨大壓力,甚至是恐嚇。這位愛德華茲又指控美國政治化新冠溯源問題。可是最終瑞士政府當局以微博尋人,聲稱查無此人。

中共以大外宣向美國潑污水,真的不介意自損可信性嗎?這以假新聞反擊的泥漿摔角,還能幫中國建立「可信、可敬及可愛」的形象嗎?

主持:鍾劍華、曹嘉超

 

(以上評論純屬主持個人觀點,並不代表本台立場。)

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

Jim
Jim says:
2021/08/14 14:42

英國審批寬鬆,好心做壞事,招收咗唔少藍屍!申請BNO5+1Visa唔使上載相片證明100萬, 200萬+1, 170萬遊行有參與其中,實為一大漏洞!

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站