【声如洪锺】联合国报告确认新疆罪行,金门击落无人机再令习总失分

2022.09.03
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

尽管中国联同四十国联署压力,联合国前人权高专巴切莱特(Michelle Bachelet)周三(31日)在她卸任前的最后一刻,发表了全球关注的新疆人权问题评估报告。

报告指出,中国新疆地区有关酷刑等指控可信,对维吾尔人等穆斯林任意关押的歧视性做法恐或构成「反人类罪」。然而,报告却未有使用「种族灭绝」一词。

这对于争取释放被囚的维吾尔族人而言,有多大助力?这对于习近平政权而言,又有多大冲击?

另一边厢,中共在台海区域持续制造紧张。大陆无人机频繁侵扰金门、极尽挑衅之能事,台湾总统蔡英文下令适时采取「必要而且强力的反制措施」。终于,台湾军方周四(1日)宣布,首度击落1架共军侵扰台湾外岛金门禁限制水域的无人机。有专家认为,两岸未来冲突的不确定性恐再升高。可是,大陆在事发后的反应却出奇地低调,令人不禁生疑?

主持:锺剑华、曹嘉超


(以上评论纯属主持个人观点,并不代表本台立场。)

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。