【声如洪锺】拜习通电破冰 党媒急煞文革2.0

2021-09-10
Share

美国总统拜登与国家主席习近平「破冰」了!拜登于9月9日致电习近平。据报道指,拜登强调要确保竞争不会演变为冲突,习近平强调「山重水复疑无路,柳暗花明又一村」,这是否表示紧张的中美关系出现缓和的转机了呢?

自媒体评论人李光满,上周发表一篇题为《每个人都能感受到,一场深刻的变革正在进行!》,一石激起千重浪,有人形容他是习近平新时代的王洪文,几乎「每个人都能感受到」文革或会重临!

可是接连有《环球时报》总编胡锡进否定这是革命重临,习近平心腹副总理刘鹤也发表讲话强调国家坚决支持民企及认可民企对国家经济的重要性,日前连官媒《人民日报》也发表头版评论称,监管并非针对特定行业企业,官方对民营经济、对外开放态度不变。而值得注意的是,文章未再如以往提到「共同富裕」,取而代之的是「规范市场秩序」。

这是否表示文革2.0已经难产了呢?

主持:锺剑华、曹嘉超

 
(以上评论纯属主持个人观点,并不代表本台立场。)

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站