【声如洪锺】日澳加欢迎台湾加入CPTPP,中共棋差一著自讨没趣!

2021-09-25
Share

台湾在本周三(22日)正式申请加入《跨太平洋夥伴全面进步协定》(CPTPP),轮值主席国日本表示欢迎,与一周前对中国宣布已正式申请加入时的慎重立场,形成强烈对比!

以中国角度而言,台湾申请加入CPTPP肯定是违反了「两个中国」原则!但日本内阁官房长官加藤胜信表示CPTPP允许独立关税区加入,台湾在规定上可以加入。

这就考起中国了!中国如坚持加入,是否要接受「两个中国」同时申请加入CPTPP呢?如果以日本态度而言,允许台湾加入而否决中国加入,这是否变相给予日本当「教师爷」的机会,让别国判定台湾的这一个中国优于中国大陆呢?

主持:锺剑华、曹嘉超


(以上评论纯属主持个人观点,并不代表本台立场。)

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站