【聲如洪鍾】習帝作勢備戰反美,普京突圍有機


2020-10-24
Share

【聲如洪鍾】習帝作勢備戰反美,普京突圍有機

距離美國總統大選投票還不到兩周之際,十月驚喜針對拜登家族醜聞連番爆料,另一邊廂的中國竟然釋出好戰信號!中國國家主席習近平借紀念「抗美援朝」七十周年紀念,發表講話指,抗美援朝戰爭「讓世界見證了蘊含在中國人民之中的磅礡力量」,並指中國人民「惹不得」。習近平講話中又談及,當年交戰雙方力量極其懸殊,中美國力相差巨大,但最終還是「迫使不可一世的侵略者於1953年7月27日在停戰協定上簽字」。

《香港經濟日報》整理箇中內容,指習近平把矛頭指向美國意味強烈,並似乎向美方釋放3大重磅訊號:中方有能力反擊、中方不惜與美極限爭戰、中方有決心打贏。 
早前日媒《夕刊富士》引述美國情報員消息報道,中共解放軍已計劃趁美國大選陷入混亂的情況中,就在一個月內對台發起強攻,代號稱為「X-Day」的作戰行動。如今看來,是否已變得越來越有可能?

俄羅斯總統普京周四(10月22日)又表示,由美國和俄羅斯決定世界重大議題的時代已成過去,目前中國和德國正崛起成為超級強國,他亦不排除俄國跟中國結成軍事聯盟。普京是否真的準備好與中國結成軍事同盟對抗美國?

主持:鍾劍華、曹嘉超

 

(以上評論純屬主持個人觀點,並不代表本台立場。)

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。