【聲如洪鍾】蔡英文認美國駐軍,普京不認中俄軍事同盟

2021-10-29
Share

台灣總統蔡英文本周接受美國有線電視新聞網(CNN)獨家專訪,直指由習近平帶領的中國正雄心勃勃地擴張,並首度證實美軍在台協助訓練,但並未進一步透露人數,僅說「沒有大家想像的那麼多」;對此,中國官媒《環球時報》隨即崩潰痛批「公開玩火」,形容台灣「作死」。

其實美國一早已有在台灣派駐軍人的消息,蔡英文只是親口證實而已。《華爾街日報》引述消息報導指,約20多名美軍特種作戰及支援部隊成員駐台,訓練台灣陸軍小型分隊,美軍陸戰隊則與台灣海軍從事小艇訓練。

當時《環時》總編胡錫進只淡然表示 :「為何只是24人?為何偷偷摸摸的?」胡並稱美軍應該派240人去台灣,大方穿美軍制服並公布駐地,「看解放軍會不會發動空襲,定點清除那些美軍入侵者」。

胡總本來還示範習總常說的「戰略定力」,如今暴跳如雷,用上「公開玩火」、「作死」等字眼。細心一看,胡總美軍240人一說,是否擅自透露中共的「底線」?這條底線,是實線還是虛線?胡總說話,外人一笑置之。

主持:鍾劍華、曹嘉超

 

(以上評論純屬主持個人觀點,並不代表本台立場。)

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站