【聲如洪鍾】美國大選在即,蘋果大紀元被攻擊


2020-10-31
Share

【聲如洪鍾】美國大選在即,蘋果大紀元被攻擊

美國大選倒數最後四天,美國全國廣播公司(NBC)周五(30 日)發表調查報道,指控《蘋果日報》有份參與抹黑民主黨候選人拜登兒子亨特(Hunter Biden)。NBC報道指,一份由「Typhoon Investigations」發表、內容圍繞亨特拜登及其中國聯繫的 64 頁調查報告調查,從 9 月開始在網絡上瘋傳,但 NBC 指該份報告是虛假的「情報」文件,而且報告作者是用假身份,其個人照片亦是電腦合成。NBC 向發布報告的美國籍學者 Christopher Balding 求證,對方表示是受《蘋果日報》所託撰寫報告。

香港《蘋果日報》、台灣《蘋果》以及壹傳媒創辦人黎智英都先後澄清,否認委託 Balding 撰寫報告;後來黎智英表示對事情毫不知情,但承認私人助理 Mark Simon 有用他私人公司的資金參與今次事件。而台灣《蘋果日報》本月曾經獨家報道亨特拜登及其好友林俊良在台灣的活動,台蘋今日亦發表聲明否認曾經委託或參與撰寫報告,雖然曾在兩個月前收到一份內容相似、但頁數不同的報告,但隨後的報道都是經獨立採訪所得,而非根據報告。

NBC的指控是否等於目前所有有關拜登家族醜聞都是假的?這對美國總統大選起著多大的影響?

香港人著緊美國總統大選鹿死誰手,與美國人視角有何不同?打國際戰線的年輕流亡抗爭者如前眾志創黨主席羅冠聰多次強調,香港人不應對誰勝誰負有偏袒意向,這究竟有何實際意義?

主持:鍾劍華、曹嘉超

 

(以上評論純屬主持個人觀點,並不代表本台立場。)

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站