【声如洪锺】港康码吃力不讨好 警队败德或酿私隠风暴

2021.12.18
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

特首林郑视中港通关为当前除了办好立法会选举以外的头等大事,通关之用的香港健康码推出不足一星期,已有超过50万名市民申请注册帐户。由于申请巿民需将「安心出行」手机程式内过去31天的出行记录上载至「港康码」,较之前公布的21天为多,社会上关心私穏安全问题者众,尤其目前通关日期未定,Omicron变种病毒来势汹汹,政府设定的年初通关计划不可谓没有变数。

负责执法追踪确诊者的警队屡传犯法违纪问题!33岁女警潘婉婷被指在20186月,于荃湾警署使用警方系统取得警方报案室资料库,搜寻自己丈夫资料。案情透露,被告于录影会面下承认一时贪玩下犯案。如此公器私用却竟得得到律政司撤销控罪,最后只需自签1500元及守行为24个月,守行为期间不得干犯不诚实行为的罪行。

为何警察借报案室敏感资料库擅自侵犯私穏而不获重罚?政府不跟犯罪者割席,这对社会有何启示?

 主持:锺剑华、曹嘉超

(以上评论纯属主持个人观点,并不代表本台立场。)

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站