【自由穿越】文宣战——没有武器的战场


2020-11-03
Share

【自由穿越】文宣战——没有武器的战场

今日的香港,乃至今日的世界,科技越发达、媒体与生活越密不可分,真相与假象却越见模糊。

文宣工具的掌握、媒体的操纵、资源的多寡,就是一场没有实质武器的意识形态竞赛——文宣战就是没有武器的战场!穿越时空,惜鉴上世纪初纳粹发动意识形态之战,欧洲内外不乏狂热追随者,与今天的洋五毛、自干五、小粉红不遑多让。从08奥运开始,中共文宣战转暗为明,投入百亿计的资源,向全球进行「大外宣」计划,主力攻心。

大外宣以目标观众的精神需要出发,针对海外华人普遍欠缺身份认同,纵开枝散叶,却未能落叶归根,因此纵居外多年却仍会从原生地种族寻找心灵依靠,这软肋正好让中共以大国崛起,国人之光为卖点,用民族主义召噢各地粉红大军集结出征。

主持:刘伟聪、湛国扬


(以上评论纯属主持个人观点,并不代表本台立场。)

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站