【香港醒晨】网媒大风暴,自由的末路?

2021-06-29
Share

自从上周《苹果日报》因政治压力而停刊后,寒蝉效应迅速蔓延!

网媒《立场新闻》周日(27日)公布,暂时下架博客文章等内容,以评估风险;同时暂停接受赞助及读者付费;母公司六位董事已辞职;同日晚上,《苹果日报》前主笔冯伟光(笔名卢峯)在机场准备离港时被捕,不排除稍后有其他人被捕;网台《852邮报》周一(28日)宣布,把之前发布过的影片全部暂时下架,创办人游清源形容香港现时的政治气氛是「黑色暴雨,甚至十号风球」,要「留有用之身」未来会换另一方式,继续「讲返香港情怀、香港精神」;周二(29日),网台D100宣布,决定自7月1日起 ,免费的PBS台暂停广播;网络媒体「实时新闻香港」也于同日凌晨宣布停止运作,及会取消香港商业登记。

林郑特首所谓《苹果日报》被封禁不涉及「打击言论自由」的讲法言犹在耳,惟现时几乎大半香港网媒都要作出不同程度的妥协,这距离香港自由的末路还有多远?

主持︰黎加路、李世庄


(以上评论纯属主持个人观点,并不代表本台立场。)

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站