【香港醒晨】立場與眾熄滅,新聞自由到此為止

2022.01.04
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

繼《立場新聞》上周因國安警察的拘捕行動而宣布停運後,另一獨立網媒《眾新聞》亦宣布1月4日起停運。《眾新聞》在網站貼出公告,形容香港傳媒業界正受「龍卷風吹襲」,為保員工安全不得不作出停運決定。

特首林鄭月娥周二(4日)在例行記者會中回應,稱兩網媒停運是媒體自行決定,不應將此與香港的新聞自由掛鉤。林鄭不點名提到《眾新聞》稱,「我們無做過任何事」,亦從來沒有執法部門接觸過該媒體,只是他們自己出於擔心而決定結束。但無論政府如何辯稱警察執法無關新聞自由,但世界各地已不再相信。

美國《華爾街日報》批評「立場」高層被拘捕指,香港已「沒有人是安全」,政務司司長李家超為此去信該報,反駁有關該報嚴重扭曲事實。特區政府還能取信於人嗎?

主持:黎加路、李世莊


(以上評論純屬主持個人觀點,並不代表本台立場。)

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站