【香港醒晨】立场与众熄灭,新闻自由到此为止

2022.01.04
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

继《立场新闻》上周因国安警察的拘捕行动而宣布停运后,另一独立网媒《众新闻》亦宣布1月4日起停运。《众新闻》在网站贴出公告,形容香港传媒业界正受「龙卷风吹袭」,为保员工安全不得不作出停运决定。

特首林郑月娥周二(4日)在例行记者会中回应,称两网媒停运是媒体自行决定,不应将此与香港的新闻自由挂钩。林郑不点名提到《众新闻》称,「我们无做过任何事」,亦从来没有执法部门接触过该媒体,只是他们自己出于担心而决定结束。但无论政府如何辩称警察执法无关新闻自由,但世界各地已不再相信。

美国《华尔街日报》批评「立场」高层被拘捕指,香港已「没有人是安全」,政务司司长李家超为此去信该报,反驳有关该报严重扭曲事实。特区政府还能取信于人吗?

主持:黎加路、李世庄


(以上评论纯属主持个人观点,并不代表本台立场。)

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站