【香港醒晨】突擊封區勞民傷財,港人移英不再忍耐

2021-02-02
Share

林鄭政府周一(2月1日)晚突襲式連封4區,但最後發現被封的尖沙嘴、元朗、紅磡及油麻地4個封鎖區均沒有發現確診個案,這是港府實施一個多星期突襲封區以來第三次撲空「食白果」。

特首林鄭月娥周二(2日)召開記者會,否認封區強檢「食白果」是勞民傷財,說不能單憑確診量度成效來量度,林鄭強調「並非醫好病才成功,而是要防止疾病發生,好多預防性工作希望走在傳染之前,不能單憑行動找出幾多確診來量度成效」。可是這個星期以來天天有數十宗確診,但卻竟錄得三次「食白果」紀錄,這三次「食白果」又怎麼起到了林鄭「預防性」的作用?

林鄭突擊封區的居民大多沒確診,自己的厚顏無恥及缺乏反省的本能似乎已是「確診」失救。

香港人面對「後國安法」的苛政,又要被無能無德無良的政府胡亂施政魚肉,英國如今接受以BNO申請入籍英國,可能是絕望港人的一條出路。

主持:黎加路、李世莊


(以上評論純屬主持個人觀點,並不代表本台立場。)

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站