【香港醒晨】動態清零,全面掌控

2022.02.08
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

第五波疫情嚴峻,香港已連續錄得超過六百宗確診個案!政府宣布宗教場所和理髮店須於周四(10日)關閉,直至本月24日「疫苗通行證」實施,到時會涵蓋所有表列處所。另外,限聚令收緊至二人,以及在私人處所禁止兩個家庭以上聚會。

政府又通過修訂法例第599章,將宗教場所、商場、百貨公司、街市、超市以及理髮店納入表列處所,連同早前已在表列中的17個處所,即食肆、美容院等受防疫規例規管,本月24日起進入表列處所時,須用「疫苗通行證」。

如今《新華社》及《人民日報》已一錘定音,香港要統一思想,必須做到與內地一致的「動態清零」,香港莫說要與內地通關,第五波疫情不消退,香港人何時才可重獲正常生活?

主持:黎加路、李世莊


(以上評論純屬主持個人觀點,並不代表本台立場。)

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站