【香港醒晨】动态清零,全面掌控

2022.02.08
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

第五波疫情严峻,香港已连续录得超过六百宗确诊个案!政府宣布宗教场所和理发店须于周四(10日)关闭,直至本月24日「疫苗通行证」实施,到时会涵盖所有表列处所。另外,限聚令收紧至二人,以及在私人处所禁止两个家庭以上聚会。

政府又通过修订法例第599章,将宗教场所、商场、百货公司、街市、超市以及理发店纳入表列处所,连同早前已在表列中的17个处所,即食肆、美容院等受防疫规例规管,本月24日起进入表列处所时,须用「疫苗通行证」。

如今《新华社》及《人民日报》已一锤定音,香港要统一思想,必须做到与内地一致的「动态清零」,香港莫说要与内地通关,第五波疫情不消退,香港人何时才可重获正常生活?

主持:黎加路、李世庄


(以上评论纯属主持个人观点,并不代表本台立场。)

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站