【香港醒晨】專訪林子穎︰一個年輕導演眼中的李怡與梁天琦


2019-02-18
Share
pltk.jpg 【香港醒晨】專訪林子穎︰一個年輕導演眼中的李怡與梁天琦

【香港醒晨】專訪林子穎︰一個年輕導演眼中的李怡與梁天琦

今年只有23歲的年輕導演林子穎(Nora Lam),先後拍下了《旺角黑夜》、《未竟之路》、《地厚天高》以及《坐看雲起時》等紀錄片。鏡下人物,有前港大學生會會長馮敬恩、被判監六年的青年政治犯梁天琦,其近作的主角則是83歲的香港健筆李怡。

林子穎有一種本事,她拍梁天琦,不是要宣揚梁天琦香港獨立的政治理念;她拍國情專家李怡,也並不旨在探索這位老人家多年來的政治信念演變。林子穎把這些人物的自我本質還原,好讓觀眾看清主人公的真我。林子穎曾承認,她的作品刻意「(剔)走政治」,這更貼近她想表達的訊息。

林子穎可以打開同輩梁天琦的心扉,很多人或不感意外。但她又是如何能令八十多歲的國情專家李怡,在她的鏡頭前面呈現出李怡的感情世界呢?有評論指,林子穎的作品不在意神化一個人,但結果反而更神化了一個人,她又是如何做得到的呢?

嘉賓︰林子穎
主持︰黎加路、李世莊


(以上評論純屬主持人及嘉賓個人觀點,並不代表本台立場。)

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站