【香港醒晨】華為事件真是國運之爭?


2019-03-11
Share
pltk.jpg 【香港醒晨】華為事件真是國運之爭?

【香港醒晨】華為事件真是國運之爭?

自華為因為孟晚舟被引渡之後掀起的一系列風波,國內一直吹起了一鼓民族主義情緒,支持華為的言論,無論是國內還是外國的,都不約而同地認為是美國刻意打壓中國崛起的一步棋。華為因孟晚舟事件發展至如今的華為司法反擊戰,外長王毅表示支持「不作沉默的羔羊」,甚是悲壯,令愛國之士熱淚盈眶!

今集節目請來的國情專家程翔來跟大家一起討論華為事件,他引述《香港經濟日報》創辦人石鏡泉文章〈美霸〉內容指︰「大家對中美貿易戰、華為事件應有個更明確的瞭解,中美打的,不是貿戰,是通信科技戰,也是國運戰,因為如美國輸了5G,也就是輸了國運,美霸想霸也霸不起來,前提就要中國起碼在5G上與美國分庭抗禮」。華為事件真的如石老所言是「國運之爭」嗎?華為被美國司法部羅列廿三項罪名只是單單因為中國太強大而令美國為首的西方感到驚懼嗎?

程翔問︰「假如這是國運之爭,那麼,我們是否同意國運靠偷靠騙得來的呢?」

嘉賓︰程翔
主持︰黎加路、李世莊


(以上評論純屬主持及嘉賓個人觀點,並不代表本台立場。)

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站