【香港醒晨】警察抗疫執法針對黃店,公報私仇想點就點!

2020-03-31
電郵
評論
Share
打印

【香港醒晨】警察抗疫執法針對黃店,公報私仇想點就點!

香港疫情上周開始急轉直下,單單一星期確診數字翻倍,至今達到七百多宗!特首林鄭月娥上周宣布禁止任何公眾地方有多於四人的群組聚集,並要求食肆每張枱只能招待4人、且每張枱要有1.5米間距,有民主派區議員早就表示擔心,這將成為警方針對黃絲的工具,「黃絲、黃店就搞;建制、藍店見到都唔告」。

「黃店」龍門冰室、光榮冰室以及四季常餐等都受到警方不同程度的滋擾性執法,令本來苦不堪言的經營處境更是雪上加霜!

光榮冰室前日(29日)晚上在Facebook表示,有警員一日多次巡查其分店,兩次巡查時間僅相距不足15分鐘;龍門冰室昨日(30日)遭到警察「踩場」,警員意圖驅散在店外等待外賣的顧客,並進店內要求互不相識的食客「搭枱」以增加每張枱之間的距離;警方又指接獲投訴,派出12名警員進入在繁忙時段「四季常餐」仔細調查,逐張枱量度枱與枱之間的距離是否合乎法例規定,又阻止食客離開餐廳,要登記食客的身份證資料,擾攘約45分鐘才放行食客。

可是另一邊廂,粉嶺龍躍頭鄧公祠有鄉紳舉辦超過20人的婚宴酒席,警方僅口頭警告了事,引起輿論嘩然,村民說祠堂是私人地方就可了事,為何政府如此偏頗?

林鄭口口聲聲「齊心抗疫」,可是一到執法就公報私仇,與民為敵,借機針對黃店!警隊趁著全民齊心抗疫的同時,也加緊針對泛民及異己進行清算!

主持:黎加路、李世莊


(以上評論純屬主持個人觀點,並不代表本台立場。)

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

完整网站