【香港醒晨】警察抗疫执法针对黄店,公报私仇想点就点!

2020-03-31
电邮
评论
Share
打印

【香港醒晨】警察抗疫执法针对黄店,公报私仇想点就点!

香港疫情上周开始急转直下,单单一星期确诊数字翻倍,至今达到七百多宗!特首林郑月娥上周宣布禁止任何公众地方有多于四人的群组聚集,并要求食肆每张枱只能招待4人、且每张枱要有1.5米间距,有民主派区议员早就表示担心,这将成为警方针对黄丝的工具,「黄丝、黄店就搞;建制、蓝店见到都唔告」。

「黄店」龙门冰室、光荣冰室以及四季常餐等都受到警方不同程度的滋扰性执法,令本来苦不堪言的经营处境更是雪上加霜!

光荣冰室前日(29日)晚上在Facebook表示,有警员一日多次巡查其分店,两次巡查时间仅相距不足15分钟;龙门冰室昨日(30日)遭到警察「踩场」,警员意图驱散在店外等待外卖的顾客,并进店内要求互不相识的食客「搭枱」以增加每张枱之间的距离;警方又指接获投诉,派出12名警员进入在繁忙时段「四季常餐」仔细调查,逐张枱量度枱与枱之间的距离是否合乎法例规定,又阻止食客离开餐厅,要登记食客的身份证资料,扰攘约45分钟才放行食客。

可是另一边厢,粉岭龙跃头邓公祠有乡绅举办超过20人的婚宴酒席,警方仅口头警告了事,引起舆论哗然,村民说祠堂是私人地方就可了事,为何政府如此偏颇?

林郑口口声声「齐心抗疫」,可是一到执法就公报私仇,与民为敌,借机针对黄店!警队趁著全民齐心抗疫的同时,也加紧针对泛民及异己进行清算!

主持:黎加路、李世庄


(以上评论纯属主持个人观点,并不代表本台立场。)

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站