【香港醒晨】大紀元珍姐遇襲,誰是梁凌杰「真正凶手」?

2021-05-11
Share

註:主持人於13:44提及香港政府暫時無意取締的,應為「支聯會」及蘋果日報,而不是法輪功

針對媒體《大紀元》恐嚇事件與暴力襲擊已持續個多月,警方非但未有把兇徒繩之於法,暴力襲擊甚至升級至白天襲擊記者!該報採訪主任梁珍周二(11日)於何文田住所附近遭兇徒持棍球棒施襲,梁憶述「一分鐘連打10棍」,兇徒旋即駕車逃離現場。梁珍送院驗傷並報警。梁珍聲稱,相信該報最近受到一連串攻擊,均受中共指使,她譴責中共的「滅聲」暴行,強調「會繼續無畏無懼」。 

《大紀元》受襲,以及警務處處長鄧炳強繼上月連日不點名批評《蘋果日報》後,周二(11日)再次抨擊《蘋果》,指涉奧斯卡頒獎禮獲獎者感言的報道「生安白造」;提到外國記者會質疑他評論「假新聞」,他指若「假新聞」煽動仇恨、分化社會、挑撥仇恨,便有機會構成罪案,包括涉及國家安全,「咁我唔理都唔得,係要去處理」。 

有人光天化日暴力攻擊《大紀元》,為何未有激起鄧炳強「唔理唔得」的正義感?《蘋果》又是如何煽動仇恨?鄧炳強如此雙重標準,在拘捕行動都未有之時已經不時針對《蘋果》咬牙切齒,作為執法者如何確保不被偏見左右公正執法? 

主持:黎加路、李世莊


(以上評論純屬主持個人觀點,並不代表本台立場。)

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站