【香港醒晨】《反起底法》趕客;「反煽動」紅線亂畫

2021-07-06
Share

美國《華爾街日報》近日報道,由多間美國科技企業組成的亞洲互聯網聯盟(AIC),曾去信特區政府表示,如當局執意推動將「起底」刑事化,Facebook、Twitter、Google等美國科企可能停止在香港提供服務,以免在港員工面臨刑事起訴。

特首林鄭月娥周二(6日)出席行政會議前見記者,稱若這些從事網絡平台公司有關注的事情,相信私隱專員樂意與他們見面,看看關注的地方在那裏,並願意作出解釋。她提到,《國安法》開始實施時,同樣有人詆毀,現在證明無相關情況發生。

林鄭口口聲聲說《國安法》絲毫不影響香港營商環境,金融中心地位穏如泰山,《反起底法》為何令科技巨企不約而同如此強烈表態,這有何啟示?《反起底法》對資訊流通及言論自由有何影響?如這些科企撤出香港,這將對香港地位有何打擊?

主持:黎加路、李世莊


(以上評論純屬主持個人觀點,並不代表本台立場。)

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站