【香港醒晨】《反起底法》赶客;「反煽动」红线乱画

2021-07-06
Share

美国《华尔街日报》近日报道,由多间美国科技企业组成的亚洲互联网联盟(AIC),曾去信特区政府表示,如当局执意推动将「起底」刑事化,Facebook、Twitter、Google等美国科企可能停止在香港提供服务,以免在港员工面临刑事起诉。

特首林郑月娥周二(6日)出席行政会议前见记者,称若这些从事网络平台公司有关注的事情,相信私隐专员乐意与他们见面,看看关注的地方在那里,并愿意作出解释。她提到,《国安法》开始实施时,同样有人诋毁,现在证明无相关情况发生。

林郑口口声声说《国安法》丝毫不影响香港营商环境,金融中心地位穏如泰山,《反起底法》为何令科技巨企不约而同如此强烈表态,这有何启示?《反起底法》对资讯流通及言论自由有何影响?如这些科企撤出香港,这将对香港地位有何打击?

主持:黎加路、李世庄


(以上评论纯属主持个人观点,并不代表本台立场。)

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站