【香港醒晨】新城市商场变战场,林郑坐看流血最无良

2019-07-23
电邮
评论
Share
打印

【香港醒晨】新城市商场变战场,林郑坐看流血最无良

反送中运动诉求未解决!周日(21日)民阵发起的四十八万人大游行,最后演变成勇武示威者针对包围中联办的示威及元朗的黑帮殴打市民的恐怖袭击。由于元朗周日之夜恐袭已导致人心惶惶,周一(22日)黑帮仇杀消息满天飞,市民、商人对警队全面失信,属新鸿基旗下的元朗商场YOHO MALL有廿多间商铺,于下午1时许突然提早落闸关门,职员要求部分仍在店铺内的客人离开,有商户称收到管理处通知提前关门。YOHO MALL管理处如临大敌,相信是新鸿基吸取了上周沙田新城市广场的警民冲突的大教训。

回顾上周日(14日)新城市广场之夜警员针对示威者的围堵行动,警队受尽千夫所指,警务处「一哥」卢伟聪当晚心有不甘说︰「做嘢就话警察滥权;唔做嘢就话我哋装弹弓、设空城计!」经过上周沙田警民冲突一伇,警员士气大受打击,员佐级协会已曾表达不满不应把前线警员置于险境,但这是本周元朗警员集体怠工的理由吗?一哥卢伟聪要求市民对警队有信心,但警队的连番失误令市民已经负上沉重代价!今周节目再次请来中大学者李家翘讲师,为我们重温剖析警队处理示威与风险管理的问题。

嘉宾︰李家翘(香港中文大学政治与行政系讲师)
主持︰黎加路、李世庄


(以上评论纯属主持及嘉宾个人观点,并不代表本台立场。)


注︰本集节目于2019年7月18日录影

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站