【香港醒晨】陈智思成中美冷战炮灰;老董弄权第三波疫爆祸害


2020-07-28
Share
pltk0728-web 【香港醒晨】陈智思成中美冷战炮灰;老董弄权第三波疫爆祸害

【香港醒晨】陈智思成中美冷战炮灰;老董弄权第三波疫爆祸害

香港行政会议成员叶刘淑仪上周才説,在美国总统特朗普签署了《香港自治法案》之后,现阶段美国不会制裁港府官员,美国或会等到港府引用《港区国安法》检控知名人士,或立法会选举取消大量泛民参选人资格,才会真正出招。言犹在耳,行政会议召集人陈智思竟然成为了中美冷战的第一滴血!

行政会议召集人陈智思日前接受《金融时报》访问透露,在《港区国安法》颁布前,有一家美国银行通知关闭他名下的户口,并退回存款。他拒绝提及银行的名称,但指港府其他高级官员遭遇同样的问题,他未有在访问中提及涉及哪一名官员。

陈智思表示,该美国银行向他发信通知要关闭户口,但未有指明原因,「信件只是简单提到道谢,不希望再有业务往来(saying thank you very much, we don't want to do business, simple as that.)」陈智思又指出,肯定自己不是唯一例子,他曾与其他港府官员谈及有关情况,指有银行不希望客户名单上有港府官员。

原来制裁名单未生效,美资银行已先行自觉对港官针对性制裁。从事国际连线,已报名参选九龙西立法会选举的张昆扬表示,他发现美国财政部已经把香港纳入其外国资产控制办公室(Office of Foreign Assets Control,简称OFAC)的制裁名单。即香港名单与朝鲜和伊朗等并列。意味银行要提防和香港制裁名单上的个体或机构做生意。这对香港特区政府官场会造成多大震撼,这是否表示抗争者的「揽炒」已经实现?

主持:黎加路、李世庄


(以上评论纯属主持个人观点,并不代表本台立场。)

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站