【香港醒晨】黃耀明唱歌有罪 林日曦急流勇退

2021-08-03
Share

《港區國安法》立法後,林鄭政府多次說這只是針對少數犯罪人士的法律,而且這是沒有追溯力的法律,但沒想到當政府的主要矛盾都一一被收拾後,連黃絲歌手都會被追究?

香港廉政公署周一(2日)公布,落案起訴前立法會議員區諾軒和歌手黃耀明,指二人涉嫌於2018年立法會補選中向他人提供娛樂,違反《選舉(舞弊及非法行為)條例》,將於周四(5日)在東區裁判法院提堂應訊。惟建制陣營亦曾於選舉造勢大會提供表演,卻未被拘控,社會有聲音質疑廉署是否選擇性執法。

如果黃絲歌手都被清算,那黃絲媒體又有多大生存空間?

黃媒《100毛》周日(1日)宣布,創辦人林日曦已向董事會提出辭任執行董事,理由是希望投放更多時間處理個人事務。林日曦在其Facebook也解釋,自己辭職並非移民、也非權鬥,與董事會並無意見分歧。林日曦本來持有的公司股份也轉讓給共同創辦人阿Bu(姚家豪)與陳強(陸家俊)。

林日曦的急流勇退,以及《信報》創辦人林行止的封筆,對當下香港有何劃時代的啟示與影響?

主持:黎加路、李世莊


(以上評論純屬主持個人觀點,並不代表本台立場。)

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站