【香港醒晨】黄耀明唱歌有罪 林日曦急流勇退

2021-08-03
Share

《港区国安法》立法后,林郑政府多次说这只是针对少数犯罪人士的法律,而且这是没有追溯力的法律,但没想到当政府的主要矛盾都一一被收拾后,连黄丝歌手都会被追究?

香港廉政公署周一(2日)公布,落案起诉前立法会议员区诺轩和歌手黄耀明,指二人涉嫌于2018年立法会补选中向他人提供娱乐,违反《选举(舞弊及非法行为)条例》,将于周四(5日)在东区裁判法院提堂应讯。惟建制阵营亦曾于选举造势大会提供表演,却未被拘控,社会有声音质疑廉署是否选择性执法。

如果黄丝歌手都被清算,那黄丝媒体又有多大生存空间?

黄媒《100毛》周日(1日)宣布,创办人林日曦已向董事会提出辞任执行董事,理由是希望投放更多时间处理个人事务。林日曦在其Facebook也解释,自己辞职并非移民、也非权斗,与董事会并无意见分歧。林日曦本来持有的公司股份也转让给共同创办人阿Bu(姚家豪)与陈强(陆家俊)。

林日曦的急流勇退,以及《信报》创办人林行止的封笔,对当下香港有何划时代的启示与影响?

主持:黎加路、李世庄


(以上评论纯属主持个人观点,并不代表本台立场。)

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站