【香港醒晨】排隊檢測,不如排隊投票!

2020-08-25
電郵
評論
Share
打印

【香港醒晨】排隊檢測,不如排隊投票!

在港府實施兩人限聚令及晚市禁堂食措施逾一個多月後,第三波新型冠狀病毒疫情近日終見放緩。從連續多日過百宗確診個案回落到周一(24日)只新增9宗個案,周二(25日)也只是反彈回升至19宗,但如今特區政府才在下周(9月1日)開始強推全民自願檢測,是否再有必要性,已成疑問。

多名專家都質疑計劃成效,更有專家醫護表態不會參與檢測。公共醫療醫生協會會長馬仲儀指,個人對計劃的安排、資源運用及成效都有保留,故自己不會報名協助計劃,亦不會參與或推薦病人參加檢測。港大感染及傳染病中心總監何栢良今早(25日)在商台節目表示,對全民檢測的成效抱有疑問,自己不會參與。

特首林鄭月娥賣力硬銷全民檢測,不惜批評反對檢測的醫學界人士有政治目的,除了抹黑中央、破壞中央與香港關係,想不到其他目的云云。可是既然市民可全民排隊除罩檢驗,為何不能容許市民如期排隊全民投票?究竟是誰有政治目的?

主持︰黎加路、李世莊


(以上評論純屬主持個人觀點,並不代表本台立場。)

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

完整网站