【香港醒晨】排队检测,不如排队投票!

2020-08-25
电邮
评论
Share
打印

【香港醒晨】排队检测,不如排队投票!

在港府实施两人限聚令及晚市禁堂食措施逾一个多月后,第三波新型冠状病毒疫情近日终见放缓。从连续多日过百宗确诊个案回落到周一(24日)只新增9宗个案,周二(25日)也只是反弹回升至19宗,但如今特区政府才在下周(9月1日)开始强推全民自愿检测,是否再有必要性,已成疑问。

多名专家都质疑计划成效,更有专家医护表态不会参与检测。公共医疗医生协会会长马仲仪指,个人对计划的安排、资源运用及成效都有保留,故自己不会报名协助计划,亦不会参与或推荐病人参加检测。港大感染及传染病中心总监何栢良今早(25日)在商台节目表示,对全民检测的成效抱有疑问,自己不会参与。

特首林郑月娥卖力硬销全民检测,不惜批评反对检测的医学界人士有政治目的,除了抹黑中央、破坏中央与香港关系,想不到其他目的云云。可是既然市民可全民排队除罩检验,为何不能容许市民如期排队全民投票?究竟是谁有政治目的?

主持︰黎加路、李世庄


(以上评论纯属主持个人观点,并不代表本台立场。)

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站