【香港醒晨】專訪周冠威:電檢條例對我沒影響 堅持自由拍電影

2021-08-31
Share

油尖旺區議員朱江瑋日前於其辦事處舉行周冠威導演的電影《幻愛》放映會,會後遭放蛇警方票控違反限聚令,有份出席分享的導演周冠威亦收到告票。既屬「限聚」何以放蛇警員又容許電影播完才作票控?

本集節目請來了事件的主角周冠威導演,分享如今高氣壓的社會氛圍下,要如何繼續拍電影?即將在立法會通過的《2021年電影檢查(修訂)條例草案》,授權政務司長以「不利於國家安全」為由,禁止任何一部電影公開發布,過去已獲准公映的亦可被禁。另一建議為容許督察級警務人員,在沒有法庭手令下進入任何處所,調查及阻止被禁電影播放。一旦通過,這將對港產片創作生態造成多大影響?周冠威導演淡淡然說,這對他而言沒有影響,且會堅持自由地繼續拍攝任何題材電影,這他如何做到?

嘉賓:周冠威導演
主持︰黎加路、李世莊


(以上評論純屬主持及嘉賓個人觀點,並不代表本台立場。)

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站