【香港醒晨】专访周冠威:电检条例对我没影响 坚持自由拍电影

2021-08-31
Share

油尖旺区议员朱江玮日前于其办事处举行周冠威导演的电影《幻爱》放映会,会后遭放蛇警方票控违反限聚令,有份出席分享的导演周冠威亦收到告票。既属「限聚」何以放蛇警员又容许电影播完才作票控?

本集节目请来了事件的主角周冠威导演,分享如今高气压的社会氛围下,要如何继续拍电影?即将在立法会通过的《2021年电影检查(修订)条例草案》,授权政务司长以「不利于国家安全」为由,禁止任何一部电影公开发布,过去已获准公映的亦可被禁。另一建议为容许督察级警务人员,在没有法庭手令下进入任何处所,调查及阻止被禁电影播放。一旦通过,这将对港产片创作生态造成多大影响?周冠威导演淡淡然说,这对他而言没有影响,且会坚持自由地继续拍摄任何题材电影,这他如何做到?

嘉宾:周冠威导演
主持︰黎加路、李世庄


(以上评论纯属主持及嘉宾个人观点,并不代表本台立场。)

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站