【香港醒晨】林郑失足网民反应大,《玻璃心》热爆网络唱通街

2021-10-19
Share

特首林郑月娥周一晚(10月18日)在礼宾府跌倒,政府新闻处深夜发稿,表示林郑自行前往医院,经医生检查后证实右手手肘轻微骨折,按医生建议,林郑将留院观察,并暂时休假,职务由政务司司长李家超署理。特首跌倒消息一出,网民反应热烈,很多网民即时贴上「小凤姐」及香槟图表示「落井下石」的心情,这反映甚么?

大马歌手黄明志邀请歌手陈芳语合唱《玻璃心》,歌词针对中国小粉红及习近平,极尽挖苦之能事,黄明志表示,「这是一首充满了粉红色的浪漫甜蜜情歌,请玻璃心患者慎入...。」MV歌词讽刺习近平说:「你说你很努力,不换肩走了十里,扛著棉花,采著它爱的蜂蜜,共同富裕。」习近平被说成外表像酷爱蜂蜜的动画角色小熊维尼,「共同富裕」则是习近平近来常提起的口号。

虽然《玻璃心》很快就被国内微博封杀,但很快就登上了港台星马等国家地区的YouTube流行榜第一位!这个网络现象又反映了甚么?

主持︰黎加路、李世庄

 

(以上评论纯属主持个人观点,并不代表本台立场。)

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站