【香港醒晨】拜登醜聞被冷處理之謎


2020-10-20
Share

【香港醒晨】拜登醜聞被冷處理之謎

美國總統選舉剩下只兩個多星期時間,《紐約郵報》上周末披露了拜登父子涉嫌海外的腐敗交易,當中因為拜登兒子被指維修電腦而被爆涉嫌收受烏克蘭能源公司及中國華信能源利益有關的電子郵件。有關醜聞更是越爆越有,可是美國主流媒體的報道以及主要社交媒體處理有關新聞卻是異常低調,而後者更以刪帖及限制有關資訊流量更是惹來嚴重爭議。

美國總統特朗普藉此再次呼籲廢除《通訊規範法案》第230條,由於該條例規定網際網路服務供應商毋需為第三方使用者的言行負法律責任,同時也保護了網際網路服務供應商出於善意考慮,而對志願部分冒犯性的內容進行限制,或者賦予他人技術手段來限制冒犯性內容的行為。如果社交媒體可免除法律責任而又可隨意刪帖,這是否公平?

主持︰黎加路、李世莊


(以上評論純屬主持個人觀點,並不代表本台立場。)

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站