【香港醒晨】专访导演陈耀成︰从撑伞到雨靴


2018-11-12
Share
pltk.jpg 【香港醒晨】专访导演陈耀成︰从撑伞到雨靴

【香港醒晨】专访导演陈耀成︰从撑伞到雨靴

一向以用电影纪录香港的历史文化著称的导演陈耀成,继两年前执导《撑伞》后,即将推出新作《我们有雨靴》,电影采访了占中三子、双学领袖及仍未是民选议员的邵家臻,纪录了一代香港经历雨伞运动后的社运领袖的心路历程,探讨雨伞运动之后的香港。

两年前(2016年),陈导的《撑伞》推出时,曾经遇到亚洲协会香港中心(Asia Society Hong Kong Centre)以嘉宾「不能够平衡各方声音」为由,取消首映活动,今次《我们有雨靴》可算是撑片的一个续集,陈导在执导时又遇到过甚么困难?经历雨伞运动后,他又希望透过电影诉说一个怎么样的香港?本台专访了陈耀成导演。

主持︰黎加路、李世庄
嘉宾︰陈耀成


(以上评论纯属主持人及嘉宾个人观点,并不代表本台立场。)

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站