【香港醒晨】文宣的威力

2019-12-03
電郵
評論
Share
打印

【香港醒晨】文宣的威力

香港廣告界周一(3日)牽頭「二百萬三罷」行動,發起一連罷工五日。周一在中環遮打花園舉辦的罷工集會,高舉「全民三罷,廣告同行」、「大人肯罷工,學生唔使衝」等標語。集會開始前先為抗爭者默哀一分鐘,估計有約1500人出席。工黨副主席麥德正指,運動要進入另一個階段,要「經濟私了」政權,讓香港、北京和全世界人知道,香港人要拉停經濟,廣告界則是200萬人大罷工的牽頭者,要喚醒其他行業響應。

本集節目請來了文宣創作人Abaddon,他正正是廣告界罷工集會講者之一,曾多次設計葵芳隧道巨幅海報,當中最為人熟悉的是「你勇武,我獅鳥」的海報創作。

反修例運動得以持續超過五個多月,即使區議會選舉完美落幕,運動也未見完結。設計人Abaddon認為,香港人需要「繼續革命」,過去的兩星期只是休息。為何這次抗爭運動可以持續這樣久?他說,文宣的作用其實功不可抹。究竟是甚麼驅使Abaddon犠牲個人時間與心血,繼續為運動注入動力?究竟他有甚麼理念,以甚麼達至香港人全民覺醒,力爭五大訴求實現?廣告界在今次的抗爭運動中,扮演的角色又有多重要呢?

嘉賓︰Abaddon(文宣創作人)
主持︰黎加路


(以上評論純屬主持及嘉賓個人觀點,並不代表本台立場。)

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

完整网站