【香港醒晨】动辄指控传媒妖魔化 官员表现中共化

2021.12.07
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

香港特区高官勇于斗争敢于亮剑,近日接二连三批评本港网媒及外国传媒,上周保安局局长邓炳强批评《立场新闻》妖魔化执法部门,说智慧监狱并非大型实验;政制及内地事务局长曾国衞又质疑有别有用心的人,想污名化或妖魔化《港区国安法》,是贼喊捉贼,月初又致函《华尔街日报》警告,在选举期间煽惑他人不投票或投废票违反选举法例,不论有关行为是否在香港或海外作出,当局「保留采取所需行动的权利」。

《众新闻》统计,港府及各地经贸办过去一年超过130次去信外国传媒,由国际大报到丹麦、土耳其或荷兰报章都有,近半是新闻报道,其次才是评论及社评。撇除非英语信件,近100封信件最常出现词语包括「误解、失实、误导、错误、无根据」等。

特区政府如此勤奋捍卫一国两制有效吗?香港的国际地位保得住了吗?

主持︰黎加路、李世庄


(以上评论纯属主持个人观点,并不代表本台立场。)

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站